Айкидо на Ахматовой, тренировки проходят по адресу: ул. Анны Ахматовой, 14а 

документальный фильм про айкидо

Айкидо – что это?

Айкидо – боевое искусство, которое пользуется широкой популярностью среди представителей обоих полов, но в данном разделе попробуем разобраться. Во-первых, освоение эффективных приемов самозащиты никогда не окажется лишним. Во-вторых, серьезный подход к тренировкам обеспечит Вам быстрое улучшение физической формы, а также ее сохранение на долгие годы.

Бытует мнение, что Айкидо прерогатива слабых. Что осваивать приемы самозащиты нужно женщине, а сильному мужчине они как бы и ни к чему. Но сколько мужчин пострадало, когда в пылу самообороны превысили свои полномочия и серьезно покалечили противника. Сколько из них раскаивались в поступках совершенных в приступе ярости, агрессии или желании доказать свое мужское превосходство.

Айкидо на Ахматовой– это не пассивная самооборона! Мы даём навыки ударной техники и борьбы, работы с палкой и мечом, защиты от ударов. Ведь лучшая защита себя – это активные действия, упреждающие атаку!

Что даёт Айкидо на Ахматовой для молодежи?

Помимо физических аспектов – развития мягкости и точности движений, координации, возможности справиться с более сильным, и даже вооруженным противником, Айкидо на Ахматовой духовно развивает человека. Это навыки сосредоточения и самодисциплины, умения думать и принимать решения, ставить и реализовывать ответственные задачи.

Как начать занятия Айкидо для начинающих взрослых?

Достаточно просто связаться с нами, и мы пригласим Вас в наш клуб и определим в группу к опытным мастерам этого восточного боевого искусства айкидо на Ахматовой. А дальше многое зависит от Вас, Вашего желания и настойчивости в достижении поставленной цели. Но в любом случае, Вы сделаете верный шаг, выбрав для овладения Айкидо одного из лидеров развития этого боевого искусства в Киеве!

Различные стили Айкидо на Ахматовой:

Рассматривая, что за спорт айкидо, стоит сказать, что сам мастер Уэсиба утверждал, что стилей айкидо будет ровно столько, сколько людей, готовых его практиковать.

Айкидо на Ахматовой

На сегодняшний день известны следующие стили:

1. Дайто-рю Айки-дзюдзюцу – один из жестких стилей;

2.Айкикай – более мягкий, ненасильственный, но не менее эффективный;

3.Ёсинкан; Ки-Айкидо;

4.Ивама-рю;

5. Томики-рю.

Эти и многие другие стили используют единую основу и философию, но при этом будут различаться по жесткости использования полученных знаний и отточенных умений.

Итоги: Каждый сам определяет, какой выбрать стиль айкидо что это даст лично ему и какие цели он будет достигать при помощи этого боевого искусства!

Техники айкидо

В айкидо нет атакующих приемов. Техника айкидо заключается в изучении движений оппонента и предугадывание его дальнейших действий. Итог – разрушение намерений противника за счет поглощения его энергии. К основным приемам борьбы относятся:

  • броски;
  • захваты;
  • уход с линии атаки;
  • манёвренность;
  • удары отвлекающего характера.

Как проходят тренировки по Айкидо на Ахматовой?

Айкидо на Ахматовой

Вначале разминка. Прорабатываются суставы, особое внимание уделяется растяжке и скрутке позвоночника. Простая на первый взгляд, она может выполняться с разной степенью интенсивности и по мере развития обучающегося дает все большую физическую нагрузку. На разминке также отрабатывают передвижения и страховки.

Далее тренер показывает технику на одном или нескольких учениках в центре зала. После этого продемонстрированный прием выполняется в паре с другим занимающимся по 4 раза – 2 раза с правой руки, 2 раза с левой, после чего партнеры меняются ролями. И так до остановки тренером.

В конце тренировки растяжка. Особое внимание уделяется растяжке позвоночника. Новый ученик первые 3-4 тренировки изучает базовые передвижения, перекаты и страховки. Далее становится с другими учащимися и выполняет те же приемы, что и другие занимающиеся.

Одежда для первой тренировки:

Безусловно, самой удобной одеждой для тренировок является тренировочное ги, или, как его называют, кимоно. Но для похода на пробную тренировку и на первых порах занятий вам вполне хватит удобной спортивной одежды. Шорты или штаны, которые не будут стеснять движений, а также футболка.

В данном случае намного более важно то, что вы решили начать заниматься, а не то, в чем приходить на занятие.

Если вы уже когда-то занимались тем или иным видом единоборств и у вас осталось старое кимоно, то вы также можете абсолютно спокойно взять его с собой на тренировку. Единственное что важно – в случае если вы и проходили какие-то аттестации по другим видам единоборств, на наши занятия нужно будет взять с собой белый пояс.

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИРОВОК

ПНВТСРЧТПТСБ
ПОДРОСТКИ17:00-18:0017:00-18:0017:00-18:00
ДЕТИ18:00-19:0018:00-19:0018:00-19:00

Наши клубы:

Айкидо в Киеве
Название Ссылка (Подробнее)
на Оболони
ТРЦ “Дрим Таун -1” адрес: Оболонский пр. 1б
на Героев Днепра
ДНЗ “Веселка”, адрес: Приречная 19Б
на ст.м. Славутич
, адрес: ул.Ижевская, 15а
на Ахматовой
Анны Ахматовой, 14а
на Позняках
Школа №309, просп. Петра Григоренка 21-Б, спортазл на 2 этаже
на Славутиче
д/с«Талантвиль», переулок 1-ый Лесостепной д.16а
на Осокорках
Киевская Инженерная Гимназия, адрес: Княжий затон 12А
на Мишуги
Клуб единоборств «Cortez»,ул.Александра Мишуги, 2
на Голосеево
Клуб единоборств «Атлет»,ул.Академика Вильямса, 5А
На Васильковской
Школа «Think Global», ул.Академика Вильямса,72
на Борщаговке
Шинбукан-додзё,ул.Симиренка, 5А
на Вокзальной
Спорткомплекс КНУБА (КИСИ), Ул.Просвещения,3
на Харьковской
Гимназия 261, адрес: Архитектора Вербицкого 7
на Чавдар
ул.Елизаветы Чавдар, 12
на Минской
адрес:ул.Маршала Тимошенко, 9

Другие материалы про Айкидо: