Айкидо на Минской, тренировки проходят по адресу: ул.Маршала Тимошенко, 9

Айкидо на Минской.Что это такое?

Айкидо, безусловно, имеет много общего с другими техниками боевых искусств Японии и Китая (дзюдо, ушу, каратеи другие), однако, принципиальная разница в отдельной философии и отношению к своему противнику.

Суть боя в айкидо не основывается на одержании победы в схватке с врагом, а напротив – в стремлении предотвратить драку. Главной целью является ощущение единой связи с Вселенной и понимания, что все окружающее нас есть ее частицами. Осознание этой сути избавляет от желания нанести вред, убивать, разрушать. В этом заключается Искусство Мира и любви к каждой клеточке, которая является составляющей единого организма – Вселенной.

Контроль над противником в айкидо – это, прежде всего, контроль над собой. В суть айкидо заложено человеколюбие, достижение гармонизации с противником и использование атаки против самого нападающего.

С чего начинается обучение айкидо на Минской?

Айкидо на Минской

Прежде чем осваивать какие-либо базовые техники боевого искусства айкидо следует овладеть некоторыми важными способностями. Как ни странно, но одной из самых сложных задач становится достижения состояния расслабления.

Такие качества как координация и сосредоточенность, которые на первый взгляд могут показаться основными в айкидо, напротив — вырабатываются автоматически в процессе длительных тренировок. Расслабление же достигается сложнее, поскольку поначалу многие путают это состояние с вялостью или чем-то подобным и не понимают основной его сути. Любая атака или угроза в сторону человека автоматически вызывает стрессовое состояние напряжения, которое считается главным врагом в айкидо.

Сила человека не в силе его мышц, которые напрягаются в ожидании нападения. Владеющий айкидо на высоком уровне способен отразить атаку противника, сила которого превышает в несколько раз силу мастера айкидо. Если концентрировать свою силу только на уровне рук или ног, это будет только мешать в обучении айкидо. Залогом успеха в противостоянии является контроль над собой и противником (в айкидо его чаще называют партнером), а также контакт с нападающим на духовном либо физическом уровне. Техники бесконтактного ведения боя считаются высшим мастерством в айкидо.

Кому подойдет айкидо ?

У множества людей возникает первый порыв, который выражается желанием пойти на тренировки айкидо, но далеко не все понимают, что собой представляет данный вид боевых искусств. Некоторые боятся, что не справятся с уровнем тренировок или, что их физическая форма недостаточно хороша. Несмотря на все домыслы и опасения, айкидо станет полезной техникой практически всем и отлично подойдет для:

  • Людей, которые находятся в поиске себя, духовного пути и развития;
  • Желающих иметь хобби полезное для души и тела;
  • Тех, кто заботится о своей физической форме;
  • Людей, которые хотят овладеть техниками самообороны

Основным преимуществом выбора боевого искусства айкидо является не только получение навыков по обороне, но и других составляющих таких как: духовное развитие, общение в дружелюбной атмосфере, овладение техниками расслабления. Айкидо как комплекс способно заменить спортзал, поход к психотерапевту, духовные практики и многое другое. Не бойтесь сделать первый шаг и начать заниматься айкидо, спустя короткое время вы поблагодарите себя за это и достигните первых ощутимых результатов.

Айкидо на Минской

Польза от тренировок айкидо на Минской:

Так что же такого предлагает Айкидо на Соломенке взрослому, вполне сформировавшемуся человеку, в отличие от других боевых искусств?

1. Отсутствие соперничества.

Одной из основных задач Айкидо является не победа над противником, но #победа над своими слабостями: трусостью, ленью, эгоизмом и прочими негативными качествами современности, которые уже давно стали массовыми. Именно по этой причине в Айкидо не приняты спарринговые соревнования. Поверьте, сражений с вашим собственным «Я» будет более чем достаточно.

2. Закалка тела и духа.

Посредством умственной, физической и духовной дисциплины, которая распространяется не только на время пребывания в зале, но и на все остальные аспекты жизни, можно добиться серьезных качественных изменений. Мой личный опыт показывает, что тренировки Айкидо позволили значительно развить позитивные черты моего характера, при этом снизив роль негативных.

3. Способность одержать победу над более сильным партнером.

Этот тот самый основной принцип Айкидо, суть которого, в использовании энергии противника против него самого. Естественно, это не магия и не волшебство, а элементарное знание законов физики и анатомии человека, помноженные на годы усердных тренировок, которые ко всему прочему, развивают и обостряют тонкие чувства, такие как тайминг и чтение намерений.

Айкидо в Киеве
Название Ссылка (Подробнее)
на Оболони
ТРЦ “Дрим Таун -1” адрес: Оболонский пр. 1б
на Героев Днепра
ДНЗ “Веселка”, адрес: Приречная 19Б
на ст.м. Славутич
, адрес: ул.Ижевская, 15а
на Ахматовой
Анны Ахматовой, 14а
на Позняках
Школа №309, просп. Петра Григоренка 21-Б, спортазл на 2 этаже
на Славутиче
д/с«Талантвиль», переулок 1-ый Лесостепной д.16а
на Осокорках
Киевская Инженерная Гимназия, адрес: Княжий затон 12А
на Мишуги
Клуб единоборств «Cortez»,ул.Александра Мишуги, 2
на Голосеево
Клуб единоборств «Атлет»,ул.Академика Вильямса, 5А
На Васильковской
Школа «Think Global», ул.Академика Вильямса,72
на Борщаговке
Шинбукан-додзё,ул.Симиренка, 5А
на Вокзальной
Спорткомплекс КНУБА (КИСИ), Ул.Просвещения,3
на Харьковской
Гимназия 261, адрес: Архитектора Вербицкого 7
на Чавдар
ул.Елизаветы Чавдар, 12
на Минской
адрес:ул.Маршала Тимошенко, 9

Другие материалы про айкидо