Айкидо на Мишуги, тренировки проходят по адресу: ул. Александра Мишуги, 2 

Айкидо на Мишуги. Локация:

Расписание тренировок по Айкидо на Мишуги

ДниПНВТСРЧТПТСБ
ДЕТИ18:00-19:0018:00-19:0012:00-13:00
ВЗРОСЛЫЕ19:00-20:0019:00-20:0012:00-13:00

Преимущества Айкидо на Мишуги:

Если сравнивать айкидо с другими известными в нашей стране и во всем мире боевыми искусствами, то в пользу него сразу говорит несколько факторов:

  1. Отсутствие агрессии и насилия;
  2. Способность формировать правильное во всех отношениях мировоззрение;
  3. Способность в равной степени укреплять тело и дух.

Основные стили Айкидо:     

Айкидо может похвастаться разнообразием направлений. В целом, специалисты выделяют свыше трех десятков стилей боевого искусства. Каждый вид имеет собственную философию и характерные приемы.

Самые популярные направления:

Томики-рюЕсинканАйкикай
в этом стиле гармонично сочетаются техники айкидо и дзюдо. Приемы первого единоборства применяются спортсменами удаленно, второго – на ближней дистанции.на фоне других, данное направление выделяется мощными и сильными движениями, глубокими стойками и ударами по жизненно важным точкам. Техника основывается на шести ключевых движениях, выполняя которые, спортсмен учится правильному переносу центра тяжести своего тела, осознанию центральной линии, чувству равновесиястиль, пришедший из традиционной школы единоборства. Суть «делай как я» говорит о необходимости стараться с максимальной точностью воспроизводить движения мастера. Ключевое отличие направления – крайне мягкое выполнение всех приемов, приравнивающее спарринг-выступления к занятиям танцами.    

Айкидо на Мишуги. Принципы:

Основные принципы айкидо заключаются в использовании действий противника против него самого, создании для него неудобного положения, при котором исключается его возможность сфокусировать силу в одной точке. При таком подходе любая техника будет максимально эффективной.

Форма наполняется содержанием за счет баланса трех составляющих:

  1. Чувство пространства (стойка, перемещение, равновесие и дистанция).
  2. Чувство меры (выбор действия с технического уровня).
  3. Чувство времени (тайминг, т.е. способность выбрать правильный момент для контратаки).

Видео об айкидо:

Айкидо на Мишуги для детей

Польза для здоровья от занятий айкидо для детей неоспорима:

  • Приёмы выполняются за счёт перемещений, бросков или удержаний, уходов с линии атаки. Ударов и блоков в спортивном айкидо нет.
  • Большая часть уделяется страховке:Ребёнок, который занимается айкидо, случайно споткнувшись или поскользнувшись, упадёт правильно и, отряхнувшись, пойдёт дальше без синяков и шишек. При этом навыки правильного падения останутся у него на всю жизнь.
  • На занятиях много времени уделяется отработке стоек с прямой спиной, поэтому проблемы с нарушением осанки у ребёнка не будет. Айкидо в действии поражает красотой и грацией движений, что нетипично для секций единоборств.
  • Поначалу на занятиях дети практически не устают, т.к. изучают простейшие движения. Затем, по мере того, как они осваиваются, повышается сложность тренировок и увеличивается нагрузка. Результат – организм адаптируется к нагрузкам постепенно, что особенно важно, если раньше ребёнок никогда не занимался спортом.
  • Всю тренировку дети проводят босиком на татами, шероховатая и прохладная поверхность которого благоприятно воздействует на ступни ног и стимулирует биологически активные точки. Это особенно актуально в прохладное время года, когда ребёнок подолгу вынужден находиться в обуви.