Айкидо на Чавдар. АЙКИДО — это вид японского боевого искусства, созданный на основе нескольких школ джиу-джитсу; дословно – путь («до») гармонии («ай») жизненной энергии («ки»).

Особенности Айкидо на Чавдар

Айкидо славится своими пластичными и изящными движениями, наполненными внутренней силой. Мастер айкидо способен проявить свою силу и скорость даже в критической ситуации. Он достигает победы в бою за счет способности нарушить равновесие соперника и усугубить его положение болевым приемом. Такие особенности техники айкидо требуют от бойца как физической, так и психологической натренированности.

Когда появилось айкидо на Чавдар и в Украине

Айкидо на Чавдар

Айкидо считается одной из ветвей традиционных японских боевых искусств. Его основателем является О’Сенсей Морихей Уесиба. Именно он в 1883 году в Танабэ впервые продемонстрировал приемы айкидо. Но полноценное развитие этого единоборства началось только в 20-х годах прошлого столетия. Причем школа айкидо Уесибы была существенно изменена. Но самое главное, в эту школу боевых искусств имели доступ только проверенные люди.

Масштабное развитие айкидо началось в 50-х годах. Именно тогда это боевое искусство, наконец-то, было систематизировано и усовершенствовано.

А на Печерске секция существует уже свыше 10 лет. Другие секции также не один год работают и набирают обороты среди людей которые хотят уверенности в завтращнем дне. Наши тренера имеют огромный опыт работы как с новичками так и с опытными спортсменами, опыт участия в атестационных семинарах, опыт проведения атестаций и сборов. В тренировках это очень важный аспект.

Если у вас тренер без солидного жизненного и проффесионального опыта, то он не сможет на должном уровне вам помочь в достижении ваших целей с которыми вы пришли на айкидо, ведь причины у всех разные. Один из первых вопросов у вас должен быть к тренеру — это какой ваш проффесиональный уровень.

Оружие и экипировка

В айкидо оружие используется исключительно на тренировках. Оно позволяет отработать технику, передвижения и культуру работы рук. На тренировках допускается использование деревянных мечей – боккэнов. Также могут использоваться дзе (деревянные шесты), танто (деревянные ножи) и бо (удлиненный вариант шеста, совмещенный с нагината).

Экипировка бойца состоит из трех основных элементов – дзубона, уваги и оби. Дзубон – это штаны из ткани на основе хлопка с усилением в области колен. Уваги представляет собой особую куртку, а оби – плотный пояс, который может быть белым, желтым, красным, зеленым, синим, коричневым или черным. Цвет пояса зависит от уровня мастерства бойца.

На что обратить внимание при покупки Кимоно?

  • Кимоно должно быть белым и без оттенков.
  • Кимоно должно быть немного больше Вам по размеру. 90% кимоно садится после нескольких стирок на 4-8 см. Поэтому если Ваш рост 174см, смело берите кимоно на рост 180см.
  • Низ куртки должен закрывать пах. Также очень удобным являются завязки на кимоно, чтобы куртка не распахивалась на занятиях.
  • Очень хорошо, если колени штанов будут усилены вторым слоем.
  • Концы пояс после 1-2 оборотов вокруг туловища должны быть длиннее низа куртки на 10см.

Стили айкидо в Харьковском районе

Айкидо на Чавдар. Секция №1 айкидо в Харьковском районе
  • Айкидо Айкикай. Айкикай — это самое многочисленное направление в айкидо, которое берёт своё начало непосредственно от самого Морихея Уэсибы.
  • Айкидо Ёсинкан.Ёсинкан — это название стиля айкидо, данное ему основателем, сенсеем Годзо Сиодой. Сиода сенсей на протяжении многих лет обучался у Морихея Уэсибы в додзё «Кобукан», однако, после начала Второй мировой войны был вынужден уйти в армию, где проходил службу в Манчжурии.
  • Ки айкидо (син–син тоицу). Ки айкидо, которое также широко известно под названием «син–син тоицу», было основано Коичи Тохеем, которого считают одним из наиболее талантливых учеников Морихея Уэсибы. На протяжении многих лет мастер был главным инструктором Айкикая, однако, после смерти Уэсибы старшего, он разошёлся во взглядах на систему обучения айкидо с Уэсибой младшим.
  • Реальное айкидо Врачеревича.Реальное айкидо было основано сербом Любомиром Врачеревичем, который после непродолжительных занятий айкидо, решил адаптировать его технический арсенал под свои профессиональные задачи. Врачеревич работал охранником и телохранителем.

Наши клубы:

Айкидо в Киеве
Название Ссылка (Подробнее)
на Оболони
ТРЦ “Дрим Таун -1” адрес: Оболонский пр. 1б
на Героев Днепра
ДНЗ “Веселка”, адрес: Приречная 19Б
на ст.м. Славутич
, адрес: ул.Ижевская, 15а
на Ахматовой
Анны Ахматовой, 14а
на Позняках
Школа №309, просп. Петра Григоренка 21-Б, спортазл на 2 этаже
на Славутиче
д/с«Талантвиль», переулок 1-ый Лесостепной д.16а
на Осокорках
Киевская Инженерная Гимназия, адрес: Княжий затон 12А
на Мишуги
Клуб единоборств «Cortez»,ул.Александра Мишуги, 2
на Голосеево
Клуб единоборств «Атлет»,ул.Академика Вильямса, 5А
На Васильковской
Школа «Think Global», ул.Академика Вильямса,72
на Борщаговке
Шинбукан-додзё,ул.Симиренка, 5А
на Вокзальной
Спорткомплекс КНУБА (КИСИ), Ул.Просвещения,3
на Харьковской
Гимназия 261, адрес: Архитектора Вербицкого 7
на Чавдар
ул.Елизаветы Чавдар, 12
на Минской
адрес:ул.Маршала Тимошенко, 9

Другие материалы про айкидо