Миксфайтер ММА в Оболонском районе на базе спортивного зала школы №225 располагается недалеко от метро Оболонь по адресу : просп. Оболонский 9Б, на первом этаже школы.

Расписание на Оболони
Группа и направление Дни тренировок и расписание Длительность
Подростки и взрослые (12-60 лет) (Кикбоксинг и тайский бокс) Пн , Ср, Пт 20:00 - 21:30 1,5 часа
Дети (6-13 лет) ММА - смешанные единоборства Вт , Чт, 19:00 - 20:00, Сб на 10:00 1 час
Подростки и взрослые(14-60 лет) ММА - смешанные единоборства Вт , Чт, 20:00 - 21:30, Сб на 11:00 1,5 часа

Что такое ММА в спорте:

ММА относят к смешанным боевым искусствам, потому что в этом спорте разрешено использование и ударных, и борцовских техник. Удары и борьба сочетаются также в ушу, боевом самбо, армейском рукопашном бое. Основное отличие ММА от этих видов спорта в том, что здесь можно использовать приемы различных единоборств и комбинировать их в любой форме. Главное – не выходить за рамки правил.

Смешанные единоборства прошли нелегкий путь, чтобы их признали как отдельный вид спорта. Сейчас ММА популярно в США, Украине, Японии, России. Но в некоторых странах, например, во Франции, этот спорт до сих пор запрещен.

Основные правила ММА

После «кровавых побоищ» ММА существенно переработала правила, причём главным фактором стала забота о здоровье спортсменов. Это коснулось разделения бойцов на весовые категории, некоторые изменение в использовании инвентаря, сокращения времени поединков и тому подобное. Сегодня большинство профессиональных организаций под эгидой ММА определили время боя – три раунда по пять минут, в титульных боях количество раундов вырастает до пяти.

Изменения нашли своё отражение и в ограничении приёмов, что в большей степени коснулось США, где введены запреты на удары локтями, коленом в партере и другие. И хотя различия у европейцев и американцев в плане запрета тех или иных приёмов имеются, и те, и другие сказали нет укусам, ударам в пах и горло, по затылку и позвоночнику, тычкам в глаза, захватам и манипулированию малыми суставами, атакам пальцами незащищённых мест (уши, рот, ноздри).

Если вам скажут, что ММА – это бои без правил, не верьте. ММА – это смешанные боевые искусства (СБИ). В их основе сочетаются различные виды, техники, школы и направления, возникшие как в глубокой древности, так и в наше время. Главным, что их объединяет – полный контакт, иными словами, это поединки, в которых применяются удары и борьба в клинче и партере.

Техника ММА в Оболонском районе

Превосходство соперника в технике всегда считалось главным козырем в любом виде спорта. Если говорить о смешанных единоборствах, добиться успехов в ударной технике помогают соответствующие виды – бокс, кикбоксинг, муай тай, карате. Различные виды борьбы (вольная, греко-римская, дзюдо и самбо) незаменимы в партере. Эффективное использование болевых и удушающих приёмов также может сыграть решающую роль.

Когда речь идёт о ММА, нередко вспоминают прославленного чемпиона, великолепного бойца Фёдора Емельяненко, владевшего несколькими как ударными, так и борцовскими стилями, что в конечном итоге помогало ему выходить победителем даже в самых безнадёжных ситуациях.

Тренировки ММА — профессиональный формат. 

ММА в Оболонском районе

1.Усиленная программа. Тренировки по ММА проводятся 3 раза в неделю, а также приветствуется дополнительная самостоятельная работа. 
2.Индивидуальная программа. Для бойцов этого формата тренер разрабатывает индивидуальную программу тренировок мма под каждого бойца с учетом целей и задач, а также исходя из подготовки к тому либо иному турниру. 
3. Обмен опытом с другими проф бойцами. Также периодически приглашаются другие профессиональные бойцы со стороны для обмена опытом. 

Цена занятий по ММА в Оболонском районе:

Разовая тренировкаАбонемент на месяцПерсональная тренировка
от 100 грн.от 800 грн.от 400 грн.

ММА в Оболонском районе . Программа тренировок.

Программа подготовки по боксу включает следующее:

  1. Отработка перемещений в стойке, с ударами
  2. Работа с зеркалом в стойке
  3. Работа с партнерами на отработку ударов, связок ударов и защит
  4. Условные спарринги
  5. Отработка ударов и связок ударов на груше, лапах,  тактических палках
  6. Отработка ударов и связок по партнеру (который знает заведомо тип удара и ставит щиты)

Специальная физическая подготовка. Круговая тренировка Наработка скоростных характеристик. Наработка координации Развитие силы и отдельно — развитие выносливости. Развитие скоростно-силовой выносливости через специальные упражнения. Множество технических элементов и движений характерных для бокса. Отработка сохранения защищенности бойца при выполнении атак. Наработка «жесткости» в защите там где это необходимо. Наработка мягких блоков, уклонов и уходов, защитных перемещений. Работа в контратаке. Работа на опережение Работа над «углами» Работа в полный контакт в спарриншах в защитной экипировке Индивидуальная корректировка ошибок тренером в парной работе с тренером.

Другие виды единоборств в клубе Миксфайтер на Оболонском районе

  1. Рукопашный бой
  2. Кикбоксинг
  3. Тайский бокс
  4. ММА 
  5. Карате
  6. Борьба