Бокс на Позняках в СК «МИКСФАЙТЕР» на базе спортивного зала школы №309 располагается недалеко от метро Позняки по адресу : просп. Григоренка 21Б, на втором этаже школы.

Расположение секции

Карта проезда на Позняках

Расписание занятий (Бокс на Позняках)

Расписание на Позняках
Группа Дни тренировок и расписание Длительность
РАСПИСАНИЕ на ПН СР ПТ
Дети (от 6 лет) ПН СР ПТ - 19:00 1 час
Студенты и взрослые (17+ лет), +сборники (от 14 лет) ПН СР ПТ - 20:00 1 час 30 минут
РАСПИСАНИЕ на ВТ ЧТ СБ
Дети (6-11 лет) - дневная группа Вт , Чт 16:30 - 17:30, Сб 11:30-12:30 1 час
Подростки (12-14, сборники, + студенты) - дневная группа Вт , Чт 17:30 - 19:30, Сб 10:30-12:30 2 часа
Дети (6-11 лет) - вечерняя группа Вт , Чт 18:30 - 19:30, Сб 11:30-12:30 1 час
Подростки (12-16 лет) - вечерняя группа Вт Чт 19:30-21:00, Сб 12:30-14:00 1 час 30 минут
Студенты и взрослые (17+ лет) - поздняя вечерняя группа Вт Чт 20:30-22:00, Сб 12:30-14:00 1 час 30 минут

Секция бокса на Позняках. Тренерский состав.

Бокс на Позняках. Развитие характера и бойцовских качеств.

Здесь вы укрепите свое тело и закалите свой дух, приведете себя в тонус. Поставите себе нокаутирующие удары руками, научитесь защищаться от ударов противника, поймете основные тактические схемы ведения поединка в зависимости от антропометрических , функциональных и скоростно-силовых особенностей противника. Научитесь побеждать физически более сильных противников за счет рационального приложения силы в нужный момент, за счет техники и тактики.

Бокс. Тренировки для детей.

Многие задаются вопросом куда же отдать тренироваться своего ребенка — чтобы был результат, и чтобы ребенку было интересно.

Бокс является базовым начальным направлением подготовки многих спортсменов. Очень много профессионалов начинали в раннем возрасте именно с бокса. Оптимальный возраст по их мнению — с 6 лет.


Ниже приведено видео с тренировки, где тренер обьясняет ученикам как бить хук ближней рукой. Очень важно, чтобы на тренировке тренер именно работал, обьяснял и корректировал учеников, особенно юного возраста, чтобы они изначально закладывали правильную механику движений в «подкорку».

4 причины заниматься в секции бокса

Основное отличие бокса от других единоборств в том, что боксеры наносят удары только руками.

Некоторые считают, что в поединке с борцом боксер непременно проиграет. Однако натренированный боксер не позволит противнику даже приблизиться к себе, чтобы провести захват и бросок. Есть убедительные мотивы, ради которых вам стоит записаться в нашу школу бокса. Это:

  • Укрепление личностных качеств. В боксерском клубе вы сформируете крепкий характер и силу воли. Они помогут вам преодолеть свою лень и слабость, развить настойчивость и закалить дух.
  • Физические показатели. Бокс развивает все группы мышц, улучшает реакцию и скорость, повышает выносливость, развивает координацию движений и баланс.
  • Эмоциональная составляющая. Со временем у вас выработаются железная выдержка и хладнокровие. А тренировочные спарринги помогут легко «разрядиться»: снять стресс и моральное напряжение.
  • Безусловный успех у девушек. Поверьте, момент, когда вы одним коротким ударом повергнете хулигана на мостовую и увидите в женских глазах изумление и восхищение, дорогого стоит. Только ради этого стоит попотеть на тренировках в боксерской секции.

Бокс на Позняках. Программа тренировок.

Программа подготовки по боксу включает следующее:

  1. Отработка перемещений в стойке, с ударами
  2. Работа с зеркалом в стойке
  3. Работа с партнерами на отработку ударов, связок ударов и защит
  4. Условные спарринги
  5. Отработка ударов и связок ударов на груше, лапах,  тактических палках
  6. Отработка ударов и связок по партнеру (который знает заведомо тип удара и ставит щиты)

Специальная физическая подготовка. Круговая тренировка Наработка скоростных характеристик. Наработка координации Развитие силы и отдельно — развитие выносливости. Развитие скоростно-силовой выносливости через специальные упражнения. Множество технических элементов и движений характерных для бокса. Отработка сохранения защищенности бойца при выполнении атак. Наработка «жесткости» в защите там где это необходимо. Наработка мягких блоков, уклонов и уходов, защитных перемещений. Работа в контратаке. Работа на опережение Работа над «углами» Работа в полный контакт в спарриншах в защитной экипировке Индивидуальная корректировка ошибок тренером в парной работе с тренером.

Другие виды единоборств в клубе Миксфайтер на м. Позняки :

  1. Бокс 
  2. Кикбоксинг
  3. Тайский бокс
  4. ММА